Estructura
DEPARTAMENTO DE EDUCACIÓN
Y EPIDEMIOLOGÍA DE ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS (ETA)
Tiene por objetivo fortalecer el compromiso social respecto a las acciones preventivas y educativas en el tratamiento seguro y saludable de los alimentos.
 
Entre sus actividades se destacan:
 
• Dictado de talleres de manipulación de alimentos a microemprendedores, organizaciones comunitarias y trabajadores vinculados a la manipulación de alimentos en general.
• Acompañamiento y capacitación a docentes de jardines de infantes.
• Colaboración en campañas de educación a consumidores.
• Organización de Ciclos de capacitación Anual destinada a alumnos de carreras relacionadas a la temática alimentaria y profesionales en general.
• Capacitación interna del personal
• Trabajo en conjunto en proyectos educativos con distintas instituciones y/o universidades (cursos, campañas, pasantías).
• Difusión del material técnico e información general
• Difusión de las capacitaciones educativas organizadas por ASSAl, CASFESA, RENAPRA, ESAM.
• Articulación de mecanismos de asistencia epidemiológica a partir de la toma de conocimiento de posibles ETAs, para mitigar los efectos adversos de los brotes de enfermedad.
 
Contacto
• e-mail: alimento@rosario.gov.ar; educativo_ia@rosario.gov.ar
• TE: 4804886/7, int. 218
 
Departamentos