|
1996 |
Haciéndose eco de las nuevas tendencias y criterios planteados a nivel mundial sobre Seguridad Alimentaria, basados en la prevención de enfermedades y promoción de la salud, el 20 de noviembre, el intendente municipal, doctor Hermes Binner, dispone por Decreto N° 2347/96 la creación del Instituto del Alimento "Dr. Benjamín Berisso", integrando las direcciones de Bromatología y Veterinaria. El mismo funcionaba bajo dependencia de la Dirección General de Saneamiento, Secretaría de Gobierno, con sede en el actual edificio de calle Lima 865. |
1998 |
Posteriormente, por Decreto N° 2071, del 9 de septiembre, se dispone la disolución de la Dirección General de Saneamiento, transfiriendo el ejercicio de su competencia administrativa al Instituto del Alimento, el cual a partir de esa fecha funciona bajo la órbita de la Secretaría de Salud Pública. |
2001 |
Desde diciembre, el INSTITUTO DEL ALIMENTO ha certificado bajo Normas ISO 9001, SERVICIO DE ATENCION AL CIUDADANO. |
Actualidad |
El Instituto continúa el camino emprendido en los últimos años para consolidar su misión: configurar, gerenciar y sostener un Sistema de Seguridad Alimentaria y Desarrollo Productivo, considerando los factores epidemiológicos, las enfermedades de transmisión alimentaria y la participación público/privada, y abriendo las puertas a toda empresa —pequeña, mediana o grande—, municipios, comunas y organizaciones no gubernamentales para trabajar en forma conjunta en pos del desarrollo agroalimentario de la región. |
|
|
|
|
|